La ricetta della frittata di bucatini è tipica della tradizione napoletana e della cucina italiana. Un piatto semplice che può essere preparato il giorno prima perchè va consumato freddo.
Da piccola la mangiavo spesso perchè mia madre aveva l’ abitudine di non buttare niente e riciclando la pasta rimasta cucinava la frittata di maccheroni, dando cosi grande dignità agli avanzi.
La versione che suggerisco è con i bucatini che ho disposto in lungo per dare al piatto un tocco di originalità.
Ingredienti
bucatini 400 g
uova 5
parmigiano 50 g
sale q.b.
salsiccia secca a pezzetti 100 g
olio q.b.
Preparazione
In una pentola portate ad ebollizione l’ acqua e salatela.
Cucinate i bucatini al dente e passateli sotto un getto d’ acqua fredda.
Poneteli poi in una ciotola con un pò di olio.
A parte sbattete le uova con sale, parmigiano che unirete alla pasta insieme alla salsiccia secca a pezzetti.
In una padella riscaldate l’ olio e adagiatevi la pasta.
Fatela cuocere a fuoco moderato avendo cura di rivoltarla ogni tanto servendovi di un coperchio dello stesso diametro della padella.
Avrete un’ ottima frittata di bucatini recuperando cosi i vostri avanzi!
Buon Appetito!
e tu come li cucini i tuoi avanzi
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