La ciambella all’ arancia prende il nome dal profumo che la caratterizza. La preparo ogni volta che vengono a trovarmi gli amici con i figli e i nipoti e vi garantisco che non rimangono nemmeno le briciole.
Ingredienti
farina 350 g
acqua 175 g
fialette all’ arancia 2
zucchero 200 g
uova 4
olio di mais 175 g
sale un pizzico
lievito pan degli angeli una bustina
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in 2 contenitori diversi.
Montate con le fruste i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
In un unico recipiente mescolateli e lavorateli con le fruste aggiungendo lentamente l’ olio, l’ acqua mescolata alle fialette d’ arancia, la farina, il lievito, e versate il composto in uno stampo per ciambella di cm 24 imburrato e infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Avrete un’ ottima ciambella al profumo di arancia.
Buon Appetito!
Prova tutti i nostri dolci






L’ ho preparata oggi pomeriggio, davvero deliziosa.
Grazie e complimenti per il blog!
Ma se invece dell’acqua metto la stessa quantità di succo d’arancia va bene lo stesso?
Cara Elda va bene la stessa quantittà di succo d’ arancia, per dare più profumo e fragranza io aggiungo anche la fialetta, fammi sapere se ti è piaciuta!