Le tagliatelle multicolori al sugo fresco sono un piatto ad effetto di cucina italiana, di facile esecuzione, ma dal sapore caratteristico della pasta fatta in casa.
E’ un tripudio di colori che soddisfa la vista oltre che il gusto, le potete preparare per un pranzo domenicale o per i vostri ospiti per un pranzo o cena ad effetto, rimarranno tutti soddisfatti.
Ingredienti per 6 persone
Per il sugo
olio evo (extravergine d’ oliva) 6 cucchiai
pelati da 500 g 2
scalogno 50 g
parmigiano grattuggiato 100 g
Per le tagliatelle verdi
spinaci cotti 60 g
farina 250 g
uova 2
sale 1 pizzico
Per le tagliatelle rosse
concentrato di pomodori 2 cucchiai
farina 200 g
uova 2
sale 1 pizzico
Per le tagliatelle bianche
farina 200 g
uova 2
pizzico di sale 1
Preparazione
In una casseruola fate soffriggere l’ olio con lo scalogno.
Aggiungete i pelati, salate e cuocete per 40 minuti.
Su una spianatoia versate la farina a fontana, inserite al centro le uova, gli spinaci e il sale.
Lavorate l’ impasto fino ad ottenere un panetto che coprirete con un canovaccio.
Usate lo stesso procedimento per le tagliatelle rosse con l’ aggiunda del concentrato di pomodoro al posto degli spinaci.
Utilizzate lo stesso procedimento per la preparazione per la pasta fresca eliminando totalmente sia gli spinaci che il concentrato di pomodoro.
Per la lavorazione della pasta utilizzate la macchinetta adatta, facendo passare i panetti tra i rulli della stessa, diminuendo la distanza fino allo spessore desiderato.
Asciugate le sfoglie sulla spianatoia per almeno un’ ora.
Usate poi l’ altro rullo della macchinetta per dare alle sfoglia la forma delle tagliatelle.
In una pentola portate l’ acqua ad ebollizione, salatela, immergetevi tutte le tagliatelle e cuocete per pochi minuti.
Scolatele unitele al sugo, una spruzzata di parmigiano grattuggiato.
Le vostre tagliatelle multicolori al sugo fresco renderanno le vostre giornate piene di colore!
Buon Appetito!
Hai provato tutti i nostri primi






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